Статьи

Секреты «дворцов» пустыни

Первые арабские халифы, пришедшие из песков Аравии завоевывать Сирию, скучали в своей новой столице Дамаске по привычным просторам. К тому же опасно было терять контакт с вождями бедуинских племен. Поэтому первые правители халифата предпочитали строить свои резиденции в пустыне и оставили после себя около тридцати дворцов, разбросанных по территории современной Сирии и Иордании. Некоторые из…

Детали

Приобретаем квартиру в Чехии

В Чехии приветствуется покупка жилья иностранными гражданами. Есть некоторые тонкости. Любой иностранец может стать собственником недвижимости в Чехии только при условии, что он создаст фирму на территории этой страны. Он даже может вернуть до 19% НДС от стоимости сделки. Кроме того, иностранец после покупки недвижимости, может взять ипотеку или получить вид на жительство. Право на…


Приобретение недвижимости в Греции

Приобретение недвижимости в Греции является весьма выгодным вложением средств, так как цены на недвижимость здесь сравнительно невысокие. Греция имеет достаточно весомый козырь в виде своего географического положения.  Здесь достаточно развитая туристическая инфраструктура, так что вложение финансовых активов в недвижимость является беспроигрышной инвестицией.    Немаловажным является тот момент, что вложить средства в недвижимость Греции может гражданин какой-либо другой страны,…


Покупка недвижимости:порядок сделки в США

Приобретение недвижимости в США,как и любая другая покупка,начинается с подбора наиболее подходящего для вас варианта.В наше время это делается просто.Агентства недвижимости США выставляют на сайтах каталоги своих объектов  для продажи.А в России есть компании,которые готовы помочь с покупкой зарубежной недвижимости.Значит купить дом или квартиру в этой стране можно,даже не приезжая туда, то есть через риэлтерскую…


Тонкости приобретения недвижимости в Латвии

У советских граждан Латвия была окном в Европу, побывав там единожды, всегда хотелось вернуться туда вновь. Не потерян интерес к этой державе и сегодня, а в плане приобретения жилья, можно сказать, даже возрос.    А причина кроется в том, что местное законодательство  очень приветливо к иностранцам, вкладывающим свои сбережения в приобретение здесь недвижимого имущества. Есть, конечно же,…


Покупка недвижимости в Бельгии: особенности процедуры

Одной из европейских стран, привлекательной с точки зрения инвестиций в недвижимость, бесспорно, является Бельгия. Это небольшое государство хорошо известно богатством своей архитектуры, качеством и современностью новых высоток. Обзавестись недвижимостью в Бельгии может каждый иностранец, без каких либо ограничений. Следует знать, что купить квартиру, дом или даже замок в этой стране можно только при посредничестве адвоката,…